Mousse de limón con crumble y bizcocho de chocolate al estilo Candela.


Este postre es ideal para estas fiestas. Esta receta de mousse de limón al estilo Candela, es muy fácil de hacer y sorprenderás si tienes invitados. Esta receta consta de tres pasos: hacer la mousse, el crumble y luego unos bizcochitos. Finalmente montaremos. La receta es para 6 personas.. ¿Os apetece? Vamos alla!!

Primer paso: Mousse de limón

Ingredientes:
  • 300 ml de leche condensada
  • 200 ml de nata
  • 375 gr de yogurt natural
  • Zumo de 1/2 limón
  • Raya dura de un limón entero
Elaboración:

Para preparar la mousse de limón, lo primero que haremos será montar la nata. Tampoco queremos que quede muy montada., lo suficiente para que nos de textura a la mousse cuando lo mezclemos con el resto de ingredientes. Para montar, podemos ayudarnos de un robot de cocina o de unas barillas.

En un bol ponemos la nata, el yogurt, la leche condensada, el zumo de medio limón y rallamos la piel de un limón entero. Con ayuda de una espátula o de una varilla lo mezclamos todo de forma envolvente.

Cuando esté bien mezclado lo dejamos enfriar en la nevera durante un par de horas. Es importante tapar con papel film para que no coja sabores que pueda haber en la nevera.

Segundo paso: Crumble.

 Ingredientes:

  • 100 gr de galletas María
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • 60 gr. de azúcar moreno
  • 50 gr de harina
  • 125 gr de mantequilla
Elaboración:

Mientras precalentamos el horno a 200ºC, mezclamos todo con las manos, hasta que quede como arenilla. Echamos todo bien esparcido en una bandeja de horno y lo introducimos durante 5 minutos hasta que empiece a coger color.
Dejamos enfriar y lo podemos almacenar en un tarro  para luego servirlo al gusto.

Tercer paso: Bizcocho de chocolate

Ingredientes para 8 bizcochos de chocolate:

  • 100 gr de chocolate de cobertura
  • Un chorrito de leche
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 50 ml de AOVE
  • 120 gr. de harina
  • Un sobre de levadura química
  • 3 huevos más 2 claras
  • 2 cargas de sifón.
  • Azúcar glas para decorar
Elaboración:

Comenzamos preparando la mezcla o masa de nuestro bizcocho. Por un lado, fundimos el chocolate con la leche en el microondas. Mientras, ponemos en el vaso de la batidora el resto de los ingredientes, turbinamos hasta que estén bien mezclados.
Después, en el mismo vaso vamos añadiendo el chocolate fundido y lo trabajamos hasta obtener una masa fina y homogénea.

Filtramos la masa ayudados de un colador fino para evitar que algún grumo de harina pudiera obstruir la válvula de nuestro sifón de espumas, y llenamos éste a través del embudo. Por si acaso, hay alguna burbuja, dejamos reposar la masa dentro del sifón durante una hora dentro de la nevera.

Ponemos dos cargas de gas en el sifón y lo agitamos bien. Con una tijeras, hacemos unos cortes o agujeritos en la base de los vasos de plástico y los rellenamos hasta un tercio de su capacidad. Los horneamos de uno en uno en el microondas durante 50 segundos a potencia máxima. 

El resultado es un bizcocho muy tierno y esponjoso, pero con la forma del vaso.

Cuarto paso: Montaje

Para montar nuestro postre elegiremos recipientes individuales, a ser posible de cristal.

Colocar en la base trocitos de bizcocho desmenuzado y trocitos de crumble.

Verter, sobre la base, parte del mousse y a la mitad del recipiente poner una pequeña cantidad de crumble.

Terminar de rellenar cada vasito con la mousse y adornar con más crumble y un trocito de bizcocho.


Como veis es una receta muy fácil de seguir que dejará boquiabiertos a vuestros invitados. A disfrutar!!!



 

 

 

 

 

 


 


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