Merluza en salsa de mandarina y albahaca


Esta deliciosa de receta la prepararás en un plis plas, apenas mancharás nada y es super sana. Ya no hay excusa para no comer pescado, la merluza te aporta muchísimos nutrientes y apenas calorías. Vamos allá!

Ingredientes:
Merluza congelada, también puede ser fresca, yo la compro en porciones congelada del Mercadona.
Una mandarina
AOVE
Sal, pimienta, albahaca y un chorrito de vinagre.

Elaboración:
Dejamos descongelar las porciones de merluza, bien sacándolas a primera hora de la mañana y dejándola en el frigorífico o bien descongelándola en el microondas a 400 wt durante 5 minutos.

Preparamos la salsa en un bote o en un robot. Echamos el aceite, salpimentamos y añadimos un poco de jugo de mandarina, yo le dejo algunos gajos enteros, también le echamos unas gotitas de vinagre y albahaca al gusto. Emulsionamos todo bien.

Preparamos, en una bandeja apta para microondas, la merluza y le añadimos el aliño anterior por encima. Tapamos con papel film y metemos en el microondas durante 2 minutos y medio a máxima potencia (en mi caso, son 900 wt, si es menos, le vais añadiendo tiempo de 30 en 30 SG, esto depende del microondas)

Pasado el tiempo ya lo tenemos listo, podemos gratinar un poco pero no es necesario, saldrá la merluza jugosa y en su punto. Y a disfrutar!!!

Mi pequeño secreto: Podéis utilizar cualquier pescado, también lo hago con salmón, ya pondré la receta.

Comentarios